Режим работы с 9:00 до 18:00 Info@sbrcompany.ru
Телефон: +7 (495) 221-19-54 (Многоканальный)
Адрес: Москва, Хлебозаводский пр-д. , д. 7 стр 9, Офис 508

Задать вопрос

Задайте ваш вопрос

Это некоммерческая организация, основанная на членстве индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц, сведения о которой внесены в государственный реестр саморегулируемых организаций. 

Согласно законодательству Российской Федерации,начиная с 1 января 2010 года все юридические лица и ИП, которые планируют заниматься изысканиями, строительством или проектированием, перед тем как начать деятельность в выбранной сфере, обязаны вступить в СРО. В соответствующем законе прописан порядок получения членства в саморегулируемой организации.

Получение допуска возможно лишь при условии вступлении компании в СРО.

Градостроительный кодекс Российской Федерации, выступая как главный нормативный документ для строительной сферы, сегодня предусматривает наличие трех основных профилей саморегулируемых организаций: СРО инженерных изыскателей, СРО проектировщиков и СРО строителей. Основная задача системы саморегулирования в этой отрасли — это повышение качества предоставленных строителями и проектировщиками работ. И уже сейчас новости о СРО подтверждают, что это на самом деле имеет место быть, т. е., с внедрением СРО качество строительных, проектных и инженерно-изыскательских работ повысилось.

Учредительные документы, реквизиты, копии дипломов и трудовых книжек ключевых профильных специалистов. В ряде отдельных случаев могут понадобиться дополнительные документы (сертификаты ISO, лицензии, аккредитации) по требованию СРО. 
При вступлении в СРО строителей, вы получаете допуск к определенным видам работ по осуществлению строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. 

Для того, чтобы вступить в СРО, компания должна иметь в своем штате специалистов с высшим образованием по соответствующему профилю. Этим специалистам необходимо своевременно проходить курсы по повышению квалификация, то есть, как минимум один раз в пять лет. Рабочий стаж лиц, имеющих высшее образование, должен составлять не менее 5 (пяти) лет (для руководителей 7 (семь).

В комплект документов должно входить: копии дипломов о высшем образовании, повышение квалификации, выписка из трудовой книжки / трудовая книжка.