Режим работы с 9:00 до 18:00 Info@sbrcompany.ru
Телефон: +7 (495) 221-19-54 (Многоканальный)
Адрес: Москва, Хлебозаводский пр-д. , д. 7 стр 9, Офис 508

Общая информация о системе менеджмента

В бизнес-среде Российской Федерации уже давно правилом хорошего тона стала тенденция добровольной сертификации.

Добровольная сертификация - это контроль и подтверждение декларируемых производителем функциональных характеристик и показателей качества определенного вида деятельности. Однако,в настоящий период времени важнейшим является аспект - подтверждать не только качество товаров и услуг, но и должны соответствовать высоким международным стандартам системы управления компании.

В период современности системный подход к менеджменту является необходимым условием совершенствования всех систем производства, выстраивания бизнес-процессов в компании, а также устойчивого развития и повышения конкурентоспособности компании не только на российском, но и на международном рынке.

 

В период современности практически всем компаниям необходима система профессионального менеджмента.

Современные реалии диктуют любому современному руководителю определенны правила: при разработке, внедрении и сертификации системы менеджмента качества материальные средства необходимо вкладывать в ближайшую перспективу развития, это в последствии принесет хороший результат.  Российским современным предприятиям необходимо быстро и качественно выстраивать систему конкурентоспособности путем внедрения элементов менеджмента качества и оценки систем управления на основе международных стандартов.

Международная организация по стандартизации, ИСО (InternationalOrganizationforStandardization, ISO) — международная организация, занимающаяся выпуском стандартов, работа которой началась с 1947 года. СССР в то время был одним из основателей организации, постоянным членом руководящих органов. Важно отметить, что представитель Госстандарта дважды избирался председателем данной организации. Россия стала членом ИСО как правопреемник Советского Союза, а 23 сентября2005 года Россия вошла в Совет ИСО.

Сфера деятельности ИСО касается стандартизации во всех областях, исключения составляют - электротехника и электроника. Кроме стандартизации ИСО так же занимается проблемами сертификации.

Данная организация определяет свои задачи следующим образом: полноценное содействие развитию стандартизации и смежных видов деятельности в мире в целях обеспечения международного обмена товарами и услугами, а также развития сотрудничества в интеллектуальной, научно-технической и экономической сферах. При организации деятельности признаны официальными языками: английский, французский и русский.

 

На современном эпапе в состав ИСО входит 164 страны, представленные своими национальными организациями по стандартизации. В свою очередь Россию представляет Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии в качестве комитета — члена ИСО. В составе ИСО всего более 100 комитетов-членов.

Приведение системы управления компанией под соответствие международнымстандартам не предполагает внедрения совершенно новой системы управления качеством или безопасностью, если она уже имеется.Но, как показывает практика, может потребуется пересмотр структуры управления компанией в целом, или внедрение современных технологий управления и автоматизации бизнес-процессов. Профессионально провести реформирование системы управления любой компании можно как самостоятельно, так и с помощью внешних провайдеров -  российских или зарубежных консалтинговых фирм.

Сертификация по системе ISO носит исключительно добровольный характер. Данный вид сертификации направлен на деятельность компании в целом, ане на конкретную продукцию.

Таким образом, подтверждение соответствия процессов компании определенной известной модели (например, ISO серии 9000) позволит быть уверенными в заявленном уровне качества продукции или услуги компании. Внедрение в систему управления компанией модели обеспечения качества менеджмента или улучшения уровня систем управления гарантирует эффективное и бесперебойное функционирование всех бизнес-процессов, ориентацию на потенциального клиента и, как следствие, стабильное качество продукции и услуг компании. А это определяется международными требованиями к внутренним производственным и обеспечивающим процессам. Кроме того, система качества также предусматривает постоянное самосовершенствование, что дает дополнительную уверенность в надежности компании «СтройБизнесРешение».

Соответственно, компании, внедрившие систему менеджмента, стремятся подтвердить ее соответствие общепризнанному международному стандарту на соответствующую систему, что и осуществляется во время сертификации, итогом которой является документ – сертификат.

 

ООО  «СтройБизнесРешение» осуществляет сертификацию по следующим стандартам:

  • ISO 9001:2008 «Системы менеджмента качества. Требования». Российская версия стандарта: ГОСТ Р ИСО 9001-2008.
  • ISO 14001:2004 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Российская версия стандарта: ГОСТ Р ИСО 14001-2007.
  • ISO 18001:2007 «Системы менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда. Требования». Российская версия стандарта: ГОСТ 12.0.230-2007.
  • BS EN 16001:2009 «Система энергетического менеджмента. Требования и руководство по использованию».